8(3812) 569-166  
Главная » Новости
10.05.2017  
Биологически активные вещества способны сделать крепче зубную эмаль и усовершенствовать состояние полости рта в общем. Поэтому питание, насыщенное такими веществами, очень важно для здоровья человека

подробнее...

02.05.2017  
Ученые объединили части ДНК от разных клеток с целью получения генома бактерии, которая живет во рту у здоровых людей. Теперь подтвердилось, что некоторые гены бактерий могут привести к серьезным заболеваниям десен

подробнее...

24.04.2017  
Всем известно, что зубы требуют за собой особый уход сутра и перед сном. Но стоит ли всегда использовать для этого зубную щетку и пасту?

подробнее...

17.04.2017  
В Израиле представили новейшую технологическую разработку для автоматизированного отбеливания зубной эмали. Она должна кардинально поменять стоматологический подход к процедуре отбеливания и стать настоящим прорывом в этой отрасли

подробнее...

10.04.2017  
«Будущее стоматологии – за новыми композитными материалами, которые будут устойчивы к окрашиванию различными агрессивными напитками» - так считают японские и тайландские ученые.

подробнее...

Новости

« Назад

Зубные врачи выбрали подходящие продукты для зубов  10.05.2017 06:24

Зубные врачиСообщество American Dental Association предлагают следить за здоровьем полости рта и отмечают, что некоторые вредные привычки куда опаснее, чем это можно представить.

Одним из необычных открытий стало то, что зубы портятся от привычки грызть кубики льда, что способствует образованию трещин в эмали, или от применения леденцов от боли в горле, что повышает активность опасных бактерий.

Дантисты также относят кое-какие сладкие изделия к неблагоприятным для полости рта продуктам. Во-первых, это желе, сухофрукты, карамельки, которые могут застревать между зубами. Во-вторых, это сладкие напитки, включая спортивные, в которых присутствует много сахара.

Однако существуют продукты, которые наоборот сделают крепче вашу зубную эмаль и сделают лучше микрофлору рта. К таким продуктам относятся: сыр, натуральный йогурт и другие молочные продукты, насыщенные кальцием; яйца, мясо, рыба, птица, которые являются носителями фосфора; зеленый чай, предотвращающий воспаления; морковь и картофель, содержащие витамин А.